Home » , » Membuat Screensaver Untuk Blog

Membuat Screensaver Untuk Blog

Written By Dea Maulana Syarif on 21 Mei 2010 | 1:04 PM

Hmm sekarang lagi musim nih, blog pake screensaver. Mau,? ga usah pusing - pusing, lanjutin aja bacanya. Di postingan kali ini saya akan membagi tahu (bukan temennya tempe) cara membuat screensaver sederhana pada blog. Langsung aja deh.
1. Login ke blogger
2. Masuk ke tata letak
3. Dan pilih Edit HTML
4. Cari Kode <head>
5. Letakan kode di bawah ini, dibawah kode <head>

<script src="http://deafile.webs.com/JavaScript/Screensaver.js"><br /></script>

Kemudian simpan, tapi kalau kamu mau mengganti kata katanya yaa silahkan saja. Begini caranya.Coppy kode Javascript dibawah ini ke Notepad.


var idleTime=0;var standby=false;function CheckInactivity(){idleTime+=10;if(idleTime>60){InitializeStandBy()}}function InitializeStandBy(){if(!standby){var a=0;a=jQuery(window).height();jQuery("#energysaving").show().css({height:"0",width:"0",left:"50%",top:"50%"}).animate({width:"100%",height:a,left:"0",top:"0",opacity:"1"},1000);standby=true}}function StopStandBy(){if(standby){jQuery("#energysaving").animate({width:"0",height:"0",opacity:"0",left:"50%",top:"50%"},500);setTimeout('jQuery("#energysaving").hide();',800);standby=false}}document.write('<link rel="stylesheet" href="http://www.onlineleaf.com/savetheenvironment.css" type="text/css">');if(typeof(jQuery)=="undefined"){document.write('<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.2/jquery.min.js"><\/script>')}function InitJQuery(){if(typeof(jQuery)=="undefined"){setTimeout("InitJQuery();",50)}else{jQuery(function(){jQuery(document).ready(function(){setInterval("CheckInactivity();",10000);jQuery(this).mousemove(function(a){idleTime=0;StopStandBy()});jQuery(document).keypress(function(a){idleTime=0;StopStandBy()});jQuery("body").append('<div id="energysaving"><p><font style="color: #2fb2fa;">Jaga Kesadaran!!!! "<blink>Jangan Lama-Lama</blink>"</font><br/><span><font style="color: #FFFFFF;">Kembali ke aktivitas kamu "<blink>Sekarang</blink>" oke</font></span></p><div id="copyrightOnlineLeaf"><font style="color: #00FF00;">Copyright 2010 - Dea Punya | Blogger Ciamis | http://deafile.blogspot.com/</font> <font style="color: #FFFFFF;">Supported by: www.onlineleaf.com</font></div></div>');jQuery("#energysaving").hide()})})}}InitJQuery();


Ganti kata - kata yang berwarna merah dengan kata kata kamu sendiri. Kemudian save file dengan ekstensi .js Contoh : Namafile.js

Setelah itu Upload ke webhosting yang kamu punya. dan coppy paste alamat tempat file tersebut di simpan. Contoh : http://deafile.webs.com/JavaScript/Screensaver.js

Dan hasilnya kurang lebih seperti di bawah ini.






Bagikan Artikel Ini :
Berikan komentar, kritik dan saran demi kemajuan blog ini. Tapi tolong diperhatikan.!!
- Dilarang meninggalkan link aktif pada komentar(komentar akan dihapus jika demikian).
Komentar Facebooker
42 Komentar Blogger
Facebook Comments by Deafile Bedah Blog

42 komentar:

  1. boleh sehh , tapi entar kasian yang pkek internet lemot ,gak bisa kebuka2 :D

    BalasHapus
  2. jadi memperberat Loading enggak, Om?.
    terima kasih informasinya.

    BalasHapus
  3. menunggu jawaban, Lagi sibuk nih?. hehehehe

    BalasHapus
  4. @ All : ya itu salah satu konsekuensi yang harus di terima, tapi tenang ada kode JS yang sudah di compress koq, kalo mau, langsung aja ganti link yang ini

    http://deafile.webs.com/JavaScript/Screensaver.js

    Dengan yang ini

    http://deafile.webs.com/Screensaver.js

    BalasHapus
  5. Wah, ada juga ya screensever blog. Saya pikir yang ada cuma screensever untuk desktop komputer.

    Salam ukhuwah

    BalasHapus
  6. baru tau nih, ternyata blog juga ada screen savernya ya hehhe.. makasih gan infonya..

    BalasHapus
  7. sip, bro... sgera dcoba...

    BalasHapus
  8. maap nih sya pemulaa..
    cra uploadnya gmn kk???

    BalasHapus
  9. kalau screen savernya diganti dengan gambar yang lain seperti screen sever pada windows apa bisa mas

    BalasHapus
  10. @o-FreE-ShaRe_ComuniTy-o :"Harus di simpan di web hosting (yang gratisan banyak)"

    @rey :"wahh ide bagus tuhhh kayanya sih bisa, saya blm nyoba.. hehehe"

    BalasHapus
  11. butuh berapa menit untuk melihat screensaver nya

    BalasHapus
  12. Oke nih...memberi banyak info...cool...

    BalasHapus
  13. siiippp... siiippp.......... Like it... hhhehehehee.... ambil gampangnya ja dech

    BalasHapus
  14. oke sip dah,,,,,,,,
    :D

    kunjungi balik ya...


    di www.study-it.cz.cc

    BalasHapus
  15. ok sih, tapi apa ntar ga ngeganggu yang lagi baca artikel blognya?

    BalasHapus
  16. mkasih infonya...
    bleh mnta' tolong enggk..

    tlong dunts follow blogq nii
    http://bagussangrezpector.blogspot.com

    q mohon ea, karena baru buat ni
    :(

    BalasHapus
  17. T O P dah
    tapi kalo mau mempercepat muncul scenserver nya gimana
    ....................????

    BalasHapus
  18. Thank you ya for the info...
    mampir juga ya anysoftwaree.blogspot.com

    BalasHapus
  19. Setelah itu Upload ke webhosting yang kamu punya. dan coppy paste alamat tempat file tersebut di simpan. Contoh : http://deafile.webs.com/JavaScript/Screensaver.js
    maksudanya apa an tuh gan!

    BalasHapus
  20. @SengolBedog.......: " http://deafile.webs.com/JavaScript/Screensaver.js adalah URL dimana saya menyimpan Javascript itu.."

    BalasHapus
  21. mantaf infonya brother,oia mau tanya kalau pake gambar + teks screensavernya gimana tuh caranya mohon bantuannya masih newbie nich :)

    BalasHapus
  22. @BROTHER_RICKY_XP: " Kalo pake gambar, saya belum tau. hehehe
    tapi kalo mau ganti kata"nya, tinggal ganti aja yang berwarna merah.."

    BalasHapus
  23. Itu cara ganti text ny gmn ya om? thx

    BalasHapus
  24. Eh bro cara dptn fiole hosting itu gimana?

    BalasHapus
  25. @»•ASforeva•«™:"kalo buat dapetin hosting gratis, daftar aja di www.000webhost.com "

    BalasHapus
  26. Trm kasih infonya mas,sangat membantu saya..singgah balek di http://muhammad-ikhsan74.blogspot.com see you.?

    BalasHapus
  27. Wah makasih banget neh,,,, kebetulan aku lagi cara buat gantiin screen saver blogku neh! thanks ya atas postingannya, sukses selalu!

    BalasHapus
  28. thank...tentang artikel screen savernya...

    BalasHapus
  29. thanks..infonya ....
    adnanteknik.blogspot.com

    BalasHapus
  30. terima kasih koding ye.. ^^

    BalasHapus
  31. thx kk.....
    bgus infonya.....
    visit back ya....
    http://www.raevanoerpl.blogspot.com

    BalasHapus
  32. ayo coba internet menggunakan server ini..
    dengan nama software "server"..
    lebih cepat dibandingkan dengan google chrome..
    silahkan download disini..
    http://www.mediafire.com/download.php?27lb2pbbnru73b7
    GOOD LUCK!!

    BalasHapus
  33. Wah jago juga si mba ini bloggingnya.... hehehe... makasih yaa buat infonya...
    http://monozcore.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. ahh gk juga mas.. masih belajar ko.. ^_^

      Hapus
  34. mantabb nih... izin pasang di belog mamang ya...

    BalasHapus

 
Blog ini didukung oleh :
Google Alexa BloggerPhoto Blog Blogs Web Design Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net
TopBlogIndonesia.comdirektori+blog+indonesiaAHS BannerBLOGGER INDONESIA
Copyright © 2013. Deafile Bedah Blog - All Rights Reserved
DMCA.com Protection Status
Template Blog Asli : Johny Wuss
Edit Template Blog Oleh Deafile Bedah Blog
Untuk Tampilan Terbaik Gunakan Mozilla FireFox