Home » , , » Pasang Scroll Di Kotak Komentar

Pasang Scroll Di Kotak Komentar

Written By Dea Maulana Syarif on 21 Jul 2010 | 8:04 AM

Memasang scroll pada kotak komentar, berguna agar dapat menampung komentar yang banyak di lahan yang sempit. Hal ini akan sangat terasa manfaatnya jika komentar yang ada cukup banyak. Sehingga membuat halaman blog menjadi lebih efisien.

Langsung saja. Kita menuju ke TKP.
- Pertama masuk ke blog kamu, lalu klik Design
- Kemudian klik Edit HTML dan centang Expand Widget Templates atau tambahkan &tpl=true pada kotak alamat di atas


- Lalu cari kode dibawah ini
<ul expr:class='data:post.avatarIndentClass' id='comments-block'>

- Kemudian copy kode dibawah ini. Dan taruh diatas kode tadi.

<div class='widget-content'>
<div style='border: 1px solid rgb(230, 230, 230); padding: 10px; overflow: auto; width: 550px; height: 400px;'>

- Nah setelah itu, cari penutup kode tadi. Memang agak sulit sih. :-)
- Kalau sudah ketemu, silahkan copy kode dibawah ini. Dan taruh dibawah kode penutup tersebut.
- Save deh....

Dan inilah contoh hasilnya

Keterangan :

- Untuk mengubah ukuran lebar, silahkan ganti 550px dengan ukuran yang sesuai dengan blog kamu.
- Untuk mengubah ukuran tinggi, silahkan ganti 400px dengan ukuran yang sesuai dengan blog kamu.












Bagi yang gag mau ribet, silahkan kirim kode template blog kamu.
Klik Disini Dan Klik SKIP ADD Untuk Mengisi Formulir



Bagikan Artikel Ini :
Berikan komentar, kritik dan saran demi kemajuan blog ini. Tapi tolong diperhatikan.!!
- Dilarang meninggalkan link aktif pada komentar(komentar akan dihapus jika demikian).
Komentar Facebooker
12 Komentar Blogger
Facebook Comments by Deafile Bedah Blog

12 komentar:

  1. Saya uda menerpkannya di blog saya sobat,,,,, lebih efisien jika menggunakan scroll bar,,,,

    BalasHapus
  2. boleh juga di coba nih, repot juga klo satu postingan aja bisa puhan bahkan ratusan, loading nya bsa lama..

    Hai, tukeran link yok!!

    link kamu sdh terpasang rapi di blogku, silahkan di cek :D

    dan jadi follower q juga yah bwt ngaramein blog newbie ini.he3 ntar q follow balik deh.makasih..

    BalasHapus
  3. @ Anime Blogger Template: oke, link kamu sudah terpasang, saya juga sudah follow,
    ditunggu responnya....

    BalasHapus
  4. link kamu sdh terpasang sob, coba di cek lagi deh :D

    BalasHapus
  5. sori ketinggalan satu konfirmasi lagi.. dan follow pun beres..thanks

    BalasHapus
  6. Wah! Jadi lebih singkat ya sob?? Jadi gak berantakan.. Makasih infonya.. :D

    BalasHapus
  7. ini yg saya cari2 sob,matur tengkiu full yah hehee

    BalasHapus
  8. thanks sob atas ilmunya..
    bisa nih dicoba....
    :D

    BalasHapus
  9. ok ok...mantap

    http://tinyurl.com/28bxj6c

    BalasHapus
  10. di template blogku kok ga bisa ya gan,,,,,mohon pencerahannya...thanks

    BalasHapus
  11. @ardiyuono: " Cara mudahnya, coba cari kode ini --> scrolling='no' dan kata no ganti dengan yes.."

    BalasHapus

 
Blog ini didukung oleh :
Google Alexa BloggerPhoto Blog Blogs Web Design Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net
TopBlogIndonesia.comdirektori+blog+indonesiaAHS BannerBLOGGER INDONESIA
Copyright © 2013. Deafile Bedah Blog - All Rights Reserved
DMCA.com Protection Status
Template Blog Asli : Johny Wuss
Edit Template Blog Oleh Deafile Bedah Blog
Untuk Tampilan Terbaik Gunakan Mozilla FireFox