Home » , » Membuat Blog Versi Mobile Gratis

Membuat Blog Versi Mobile Gratis

Written By Dea Maulana Syarif on 1 Okt 2010 | 2:09 PM

Sekarang Kebanyakan website dibuat juga versi mobilenya yang dibuat dengan alamat m.alamatweb.com. Sebagai contoh Facebook Mobile alamatnya yaitu m.facebook.com, namun untuk membuat web versi mobile seperti itu kamu harus bayar. Nah kali ini saya akan mencoba membuat Blog Versi Mobile dengan menggunakan fasilitas penyingkat link. Mau tau gimana caranya, silahkan dilanjut bacanya.
- Pertama buka www.google.com dengan menggunakan web browser bawa'an Handphone kamu
- Kemudian cari blog kamu di google dengan memasukan alamat blog kamu dan klik cari(blog harus sudah di index oleh google).
- Setelah itu klik Link yang judulnya blog kamu, (Sebagai contoh blog saya. Jika saya memasukan alamat blog saya maka halaman pertama yang paling atas yang akan tampil adalah Dea Punya | Blogger Ciamis)
- Maka Google akan membuat tampilan Mobile untuk Blog kamu. Jika kamu sudah masuk ke Blog maka Bookmark Blog kamu.
- Langkah selanjutnya, klik edit pada Bookmark Blog kamu yang tadi dan lihat URL atau alamatnya.
- Lalu pergi ke Website yang menyediakan fasilitas penyingkat Link. (kali ini saya menggunakan http://tinyurl.com/)
- Kemudian masukan URL atau alamat Bookmark Blog kamu yang tadi (harus persis)
- lalu isi kotak yang berada di samping tulisan http://tinyurl.com/ dengan kata-kata yang kamu suka. Disarankan sama dengan alamat Blog kamu, (sebagai contoh, alamat yang saya buat adalah http://tinyurl.com/deafile)
- Kemudian klik make TinyURL.
- Jadi deh.
Ini adalah hasilnya.





Kelebihan dari cara ini adalah gratis. Dan kekurangannya adalah Ribet dalam mengetik alamat Bookmark, karena harus persis. Lalu halaman blog tidak bisa kita atur sesuai keinginan. Oke deh selamat mencoba. Semoga bermanfaat.
Bagikan Artikel Ini :
Berikan komentar, kritik dan saran demi kemajuan blog ini. Tapi tolong diperhatikan.!!
- Dilarang meninggalkan link aktif pada komentar(komentar akan dihapus jika demikian).
Komentar Facebooker
8 Komentar Blogger
Facebook Comments by Deafile Bedah Blog

8 komentar:

  1. wah, ane sih blum ada rencana bikin mobile :)

    BalasHapus
  2. kunjungan balik nih sob..nice info banget tuh...

    BalasHapus
  3. Langsung KE TKP gan tuk mencoba...
    Makasih Infonya kawan...

    BalasHapus
  4. eemm,..ini dia. sempet kepikiran untuk punya blog versi mobile, mungkin ini salah satu caranya, sebenernya mao googling sih tetang ini, tp ternyata sobat dea sudah menyediakannya. tes dulu akh, makasih

    BalasHapus
  5. wah, bagus juga sob...
    makasih infonya :D

    BalasHapus
  6. wah,, ini yg selama ini saya cari2 ternyata ketemu'a disini.. thank's

    BalasHapus
  7. terima kasih gan, mampir ya http://www.maswardi.com

    BalasHapus

 
Blog ini didukung oleh :
Google Alexa BloggerPhoto Blog Blogs Web Design Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net
TopBlogIndonesia.comdirektori+blog+indonesiaAHS BannerBLOGGER INDONESIA
Copyright © 2013. Deafile Bedah Blog - All Rights Reserved
DMCA.com Protection Status
Template Blog Asli : Johny Wuss
Edit Template Blog Oleh Deafile Bedah Blog
Untuk Tampilan Terbaik Gunakan Mozilla FireFox