Home » » Tips Memaksimalkan Google Translate

Tips Memaksimalkan Google Translate

Written By Dea Maulana Syarif on 13 Feb 2011 | 3:33 AM

     Ketika saya blogwalking mengunjungi blog teman - teman, ternyata sekarang ini banyak sekali yang menggunakan bahasa inggris. Termasuk blog saya yang www.deafile.co.cc, mengapa demikian.? Karena sebenarnya didunia blogger, kita disarankan menggunakan bahasa inggris seperti halnya didunia nyata. Sehingga blog kita bersifat global dan memiliki kemungkinan lebih besar untuk memiliki banyak pengunjung. Selain itu, peraturan yang dibuat oleh pihak Google jelas - jelas mengutamakan bahasa inggris. Jika penasaran, silahkan baca disini dan lihat nomor 3 khususnya di point ke 3.2. Selain itu di dalam aplikasi Google Adsense pun blog yang menggunakan bahasa inggris lah yang diutamakan.

     Saat ini program translate bahasa yang dimiliki oleh Google pun sangat baik sekali. Sehingga tidak heran jika makin banyak saja yang menggunakan bahasa inggris sebagai bahasa utama di blog yang mereka miliki. Untuk para blogger yang ingin menggunakan bahasa inggris sebagai bahasa utama dalam blog, jangan ragu untuk memulainya. Karena hal itu sangat mudah walaupun kita kurang memahami bahasa inggris, yang perlu dilakukan hanya menuju translate.google.com, lalu pilih bahasa indonesia sebagai bahasa awal dan pilih bahasa inggris untuk hasil akhir.

     Tetapi, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan supaya hasil dari translate bahasa tersebut baik dan benar. Pertama jangan mentranslatekan kalimat yang terlalu panjang, bagi kalimat menjadi dua bagian. Karena jika terlalu panjang mentranslatekan kalimat maka hasilnya akan menjadi rancu. Jika kata - kata yang dihasilkan masih saja rancu, coba klik kata atau kalimat tersebut, sehingga akan muncul pilihan kata atau kalimat yang lainnya.

     Sebagai contoh, saya akan mentranslatekan kalimat " mengubah tampilan blog " kemudian kalimat pertama yang muncul adalah " change the look of your blog ". Jika terasa rancu atau tidak benar, klik kalimat yang dihasilkan dan kamu bisa memilih kalimat atau kata yang menurut kamu benar.







     Semoga dengan adanya artikel ini, dapat menghilangkan keraguan yang ada dibenak teman - teman blogger sekalian yang ingin mulai menggunakan bahasa inggris di blognya.
Bagikan Artikel Ini :
Berikan komentar, kritik dan saran demi kemajuan blog ini. Tapi tolong diperhatikan.!!
- Dilarang meninggalkan link aktif pada komentar(komentar akan dihapus jika demikian).
Komentar Facebooker
25 Komentar Blogger
Facebook Comments by Deafile Bedah Blog

25 komentar:

  1. ini salah satu layanan google yang sering saya pake selain e-mail hehehe

    BalasHapus
  2. Wooa. Mantap sob. Kebetulan gue sering bgt pake google translate kalo lg belajar B.Ing disekolah :D

    BalasHapus
  3. ajiiippp... thanks udah berbagi.

    BalasHapus
  4. Menurut saya terkaang translate lewat google hasilnya tidak sesuai.
    Untuk Tips ini pelu di coba nich, sapa tahu hasilnya lebih sesuai dan lebih baku

    BalasHapus
  5. ini adalah salah satu fasilitas yang saya gunakan karena saya tidak bisa bahasa inggris heheh

    BalasHapus
  6. duh kalo blog yg personal original indonesia banget, di samping ada beberapa bhasa planetnya hehehe

    tapi kl yg template absolutely used english dunk,scara yg nongol banyaknya dari luar indo,yg dr indo aja g ngeh kl yg buat template orang indo juga jd nanya2 pke inggris hohoho

    pake translate cm kl ada yg komeng/nanya2 via imel dluar english,ngelatih biar fluently jg ya ya ya

    BalasHapus
  7. Dari dulu cuma berwujud niat,

    nanti d coba ah english blog...,
    n.n

    BalasHapus
  8. Dari dulu cuma berwujud niat,

    nanti d coba ah english blog...,

    trims
    n.n

    BalasHapus
  9. Mampir perdana, langsung dapet santapan mengenyangkan. Mantaaap ! ijin follow aah..

    BalasHapus
  10. wah bagus nih..

    oh iya link kamu uda saya pasang, pasang balik ya?

    BalasHapus
  11. saya sering menggunakan google translate tapi untuk menterjemahkan artikel saya blum berani melakukannya

    karena bahasanya bisa saja tidak sesuai dalam artian

    BalasHapus
  12. kunjungan balik sekalian follow dan ngajak tuker link,,,
    ane follow di no 292...
    ditunggu follow backnya dan pasang linknya...satu hari setelah ini..
    salam kenal dan salam persahabatan sobat...

    BalasHapus
  13. Makasih sob, atas tutorialnya, saya coba praktekan di blog saya

    BalasHapus
  14. tips yang sangat bermanfaat, makasih sahabat sudah berbagi. Salam

    BalasHapus
  15. salam sahabat
    bagus dan saya simpan dulu yach maaf telat

    BalasHapus
  16. bergerilya pagi2 di blog ini.. selamat berlibur..

    BalasHapus
  17. salam sahabat
    maaf telat
    tipsnya mudah diterapkan terima kasih yach

    BalasHapus
  18. Dea kalo ngrubah jenis tulisan biar cantik kayak Mieny gini gimana caranya :D

    BalasHapus
  19. tetapi kebanyakan setelah translate harus diperbaiki dahulu, karena agak kacau, jadi min kita mengertilah dikit2 tentang b.inggris

    BalasHapus
  20. hello kunjungan pertama,,, salam kenal yaa. mampir balik bila da waktu.
    iy bner bgt nich info'a blog kita seharus'a menggunakan bahasa inggris supaya semua pengunjung blog bisa tau apa isi blog kita.

    BalasHapus
  21. google trsnslite memang sangat diperlukan untuk blog, karena pengunjung asing dapat lebih mudah untuk membaca artikel kita. o iya sahabat terimakasih infonya, salam sahabat.

    BalasHapus
  22. butuh banget bagi saya yg bahasa inggrisnya kurang :P

    BalasHapus
  23. Makasih banyak gan :D info menarik.. ternyata emang manual diperbaiki sendiri biar hasilnya maksimal..

    BalasHapus
  24. Bermanfaat buat saya yg b.inggrisnya dapet nilai 4 gan hehe

    BalasHapus

 
Blog ini didukung oleh :
Google Alexa BloggerPhoto Blog Blogs Web Design Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net
TopBlogIndonesia.comdirektori+blog+indonesiaAHS BannerBLOGGER INDONESIA
Copyright © 2013. Deafile Bedah Blog - All Rights Reserved
DMCA.com Protection Status
Template Blog Asli : Johny Wuss
Edit Template Blog Oleh Deafile Bedah Blog
Untuk Tampilan Terbaik Gunakan Mozilla FireFox