Home » » Validasi Markup Otomatis

Validasi Markup Otomatis

Written By Dea Maulana Syarif on 14 Mar 2011 | 3:59 PM

     Validasi markup, adalah sebuah cara untuk mengoreksi kesalahan penempatan deretan kode HTML atau PHP dari sebuah blog ataupun website, Itu menurut saya. Manfaat dari validasi markup ini salah satunya dapat meningkatkan PageRank blog atau website yang dimiliki. Silahkan menuju Validator.w3.org untuk mengoreksi kesalahan penempatan kode pada blog atau website kamu. Kemudian masukan alamat blog atau website yang kamu punya. Setelah itu lihat seberapa banyak kesalahan yang terjadi.












     Template blog saya memiliki 311 Kesalahan, dan 231 peringatan. Sungguh tugas yang sangat merepotkan jika harus dilakukan koreksi secara manual. Sebenarnya di Validator.w3.org sudah didukung oleh HTML-Tidy, fitur ini berfungsi untuk mengoreksi kesalahan secara otomatis dan menghasilkan kode-kode HTML atau PHP yang sudah divalidasi. Namun ketika saya mencoba kode yang dihasilkan dari HTML-Tidy, ternyata tidak bisa disimpan. Entah kenapa hal ini terjadi, kalau ada yang sudah berhasil. Beri tau saya yaa..
Bagikan Artikel Ini :
Berikan komentar, kritik dan saran demi kemajuan blog ini. Tapi tolong diperhatikan.!!
- Dilarang meninggalkan link aktif pada komentar(komentar akan dihapus jika demikian).
Komentar Facebooker
14 Komentar Blogger
Facebook Comments by Deafile Bedah Blog

14 komentar:

  1. terima kasih info nya nih ,jadi tambah pengetahuan

    BalasHapus
  2. saya coba untuk langsung ke TKP... thx for share :)

    BalasHapus
  3. Dapat info yang bagus...
    mkash ya...
    Salam kenal dan terima kasih telah mampir di blog saya :)

    Salam.. :)

    BalasHapus
  4. hehe...saya sudah pasang link Dea di blog saya
    tukeran ya..makasih sebelumnya

    Salam... :)

    BalasHapus
  5. @Tonnys: " Okee.. link sudah terpasang di blog sahabat.. salam juga ^_^ "

    BalasHapus
  6. info menarik banget bos...
    dah ke TKP dan apa yang aku dapet.. 34 error n 27 warning..
    haha,,hatseemm :)

    BalasHapus
  7. wah punya saya banyak yg erroe gan 207 Errors, 184 warning(s)... minta saran gan biar blog saya bisa valid... trims sebelumnya

    BalasHapus
  8. wah template q bawaan blogspot ternyata banyak errornya... bagaimana cara memperbaikinya yah...

    BalasHapus
  9. terimakasih dengan adanya artikel ini saya mendapat pengetahuan baru yang sangat bermanfaat ditunggu artikel breikutnya

    BalasHapus
  10. wah informasi yang sangat menari terimakasih gan ditungu ya postingan berikutnya

    BalasHapus
  11. sangat berguna utk html karena seringkali tdk ngasih error padahal search engine bot liatnya sebagai flaw..

    BalasHapus
  12. validasi sulitnya cuman baca script gan hhee

    BalasHapus

 
Blog ini didukung oleh :
Google Alexa BloggerPhoto Blog Blogs Web Design Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net
TopBlogIndonesia.comdirektori+blog+indonesiaAHS BannerBLOGGER INDONESIA
Copyright © 2013. Deafile Bedah Blog - All Rights Reserved
DMCA.com Protection Status
Template Blog Asli : Johny Wuss
Edit Template Blog Oleh Deafile Bedah Blog
Untuk Tampilan Terbaik Gunakan Mozilla FireFox