Home » » Juara Kelas Yang Tak Lulus UNas

Juara Kelas Yang Tak Lulus UNas

Written By Dea Maulana Syarif on 16 Apr 2011 | 6:17 PM

     Ujian Nasional, masih saja menjadi sosok yang menakutkan bagi para siswa sekolah. Mengapa demikian, karena ternyata menjadi seorang yang pintar masih kurang menjamin seseorang dapat lulus Ujian Nasional. Kita pun pasti sudah mendengar atau bahkan melihat sendiri, seseorang yang pintar dalam kegiatan belajar sehari - hari tidak lulus dalam Ujian Nasional. Mengapa hal itu bisa terjadi? Banyak faktor yang dapat menyebabkan hal tersebut dan salah satunya akan saya bahas disini.

     Sebagai seorang yang pintar dalam suatu pelajaran, tentunya akan sangat diandalkan bagi teman - temannya yang kurang paham akan pelajaran tersebut. Dan otomatis dalam ulangan mereka akan bertanya kepada orang yang pintar dalam pelajaran yang sedang diulangankan tersebut. Pada dasarnya tidak ada orang yang pintar dan orang yang bodoh, yang ada hanyalah orang yang rajin dan orang yang malas. Si Malas akan bertanya pada Si Rajin, dan Si Rajin akan menjawab pertanyaan - pertanyaan dari Si Malas (Jika Si Rajin baik hati), sehingga konsentrasi Si Rajin untuk mengisi lembar jawaban pun tersita karena Si Malas. Dan hal itulah yang menjadi salah satu penyebab Juara Kelas Yang Tak Lulus UNas
Bagikan Artikel Ini :
Berikan komentar, kritik dan saran demi kemajuan blog ini. Tapi tolong diperhatikan.!!
- Dilarang meninggalkan link aktif pada komentar(komentar akan dihapus jika demikian).
Komentar Facebooker
8 Komentar Blogger
Facebook Comments by Deafile Bedah Blog

8 komentar:

  1. Bisa jadi gan, menurut saya biasanya sang juara tidak terlalu yakin dengan jawaban yang diprolehnya sehingga merubahnya kembali... seperti itu ya gan...

    BalasHapus
  2. banyak kejadian seperti itu Gan...masa sma saya juga seperti itu..hehe...juara kelasnya nggak lulus...apes dah...

    Lama nggak nongol, kemana aja Gan..?

    BalasHapus
  3. @Belajar Komputer: " Bener bgt gan dan biasanya.. org yg pinter tuu ga percaya sama bocoran jawaban..."

    @Tonnys: "Wahhh kasian bgt tmn'y...
    Hmm saya kan lagi UN.. jadi sibuk belajar.."

    BalasHapus
  4. kalo ane dah pernah UN gan :P
    jadi, jg pernah merasakan gmn dag dig dug nya UN itu, hehe :D

    oya, saya sudah pasang link blog ini, mari tukeran link.. silahkan di cek link anda dan blog yang satunya, http://www.deafile.co.cc/

    cantumkan link saya
    <li><a href="http://www.nova13.com/" target="new" alt="Blog nova13" title="Blog nova13"><b>Blog nova13</b></a></li>

    thanks. ^_^

    BalasHapus
  5. heeee...udah follow Balikk

    BalasHapus
  6. kita mengharapkan UN tahun depan lebih bagus dalam penyelenggaraannya.. amin :)

    BalasHapus
  7. wah, emang tuh gan.. si malas memang sering menyita waktu si rajin.. mungkin konsentrasi si rajin pun jadi terganggu..
    kalau si rajin tidak memberi tahu kepada si malas, si rajin bisa di bilang pelit atau tidak setia kawan tp, kalau si rajin memberu tahu pun akan berakibat kurang baik juga..
    jadi si rajin berada di posisi serba salah..

    BalasHapus
  8. orang pinter kalah ama orang yang beruntung.. hahaha NASIB NASIB

    BalasHapus

 
Blog ini didukung oleh :
Google Alexa BloggerPhoto Blog Blogs Web Design Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net
TopBlogIndonesia.comdirektori+blog+indonesiaAHS BannerBLOGGER INDONESIA
Copyright © 2013. Deafile Bedah Blog - All Rights Reserved
DMCA.com Protection Status
Template Blog Asli : Johny Wuss
Edit Template Blog Oleh Deafile Bedah Blog
Untuk Tampilan Terbaik Gunakan Mozilla FireFox