Home » , » Pasang Widget Penghitung Kata Dalam Artikel/Postingan Pada Blog

Pasang Widget Penghitung Kata Dalam Artikel/Postingan Pada Blog

Written By Dea Maulana Syarif on 30 Mei 2013 | 4:33 AM

    Menghitung Jumlah Kata Dalam Artikel Atau Postingan sering dilakukan oleh para blogger yang sering mengikuti kontes blog. Kebanyakan kontes blog yang diadakan sangat memperhatikan jumlah kata dalam artikel atau postingan yang dilombakan(*Seperti kontes blog AdRewa yang sedang saya ikut). Menghitung Jumlah Kata Dalam Artikel Atau Postingan secara manual sungguh sangat merepotkan(*Lama kali mass/mbaa, puyeng juga nihh mata kalo harus melototin banyaknya kata dalam artikel). Nah, pada postingan kali ini saya akan membagikan tutorial(*Bukan hanya caranya, tetapi juga alat/widgetnya) Menghitung Jumlah Kata Dalam Artikel Atau Postingan. Untuk menghitung jumlah kata dalam postingan silahkan menuju halaman awal blog ini atau klik disini untuk praktisnya. Dan jika ada yang ingin pasang di blognya seperti punya saya ini.

    Silahkan klik disini untuk melihat kode widgetnya, kemudian letakan di blog yang kamu punya. Gampangkan?? Jika ada yang belum mengerti silahkan berkomentar di kotak komentar yang ada dibawah postingan ini. Sekian dari saya, kurang lebihnya mohon maaf. Permios..
Bagikan Artikel Ini :
Berikan komentar, kritik dan saran demi kemajuan blog ini. Tapi tolong diperhatikan.!!
- Dilarang meninggalkan link aktif pada komentar(komentar akan dihapus jika demikian).
Komentar Facebooker
19 Komentar Blogger
Facebook Comments by Deafile Bedah Blog

19 komentar:

  1. coba dulu ah, kalo gak menarik bisa dihapus kan

    BalasHapus
  2. gan..gimana cara dapetin pagerank gitu..balas pertanyaan saya ya..

    BalasHapus
  3. Mf gan baru pda dibalas.. Habis sakit nihh.. Klo mnurut saya sihh supaya dpt pagerank.. Harus rajin posting artikel sendiri.. Jgn trlalu brlebihan pasang iklan dan widget yg aneh aneh di blog.. Dan hrz rajin blogwalking..

    BalasHapus
  4. Di coba ha, biasanya kalo lomba gitu pake standar banyak kata

    BalasHapus
  5. keren gan..makasi tutorialnya ,ternyata ada juga

    BalasHapus
  6. Wah bisa dicoba ini ... thanks gan ,,,
    comback di www.novaibnu.com

    BalasHapus
  7. Oke, terima kasih sudah berbagi informasinya. Saya coba dulu mas, salam kenal kalau sempat mampir ya

    BalasHapus
  8. Sepertinya boleh dicoba neh widget...
    Testing dulu deh...
    Thanks infonya yaa Mbak Dea.. :D

    BalasHapus
  9. ini toll perlu kalo misalkan lagi ikut2 kontes gitu ;))

    BalasHapus
  10. Mantap nih mbak..menambah pengetahuan dan ilmu

    BalasHapus
  11. Bertambah lagi wawasan tentang dunia blogging...
    Makasih infonya yaa mbak Arinie... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. okeehh okeehh sama sama om.. ^_^

      Hapus
  12. Sudah saya follow balik
    Pasang link balik
    Dan komen balik ^_^

    BalasHapus
  13. Ijin copy kode-nya mbak :) keren

    BalasHapus

 
Blog ini didukung oleh :
Google Alexa BloggerPhoto Blog Blogs Web Design Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net
TopBlogIndonesia.comdirektori+blog+indonesiaAHS BannerBLOGGER INDONESIA
Copyright © 2013. Deafile Bedah Blog - All Rights Reserved
DMCA.com Protection Status
Template Blog Asli : Johny Wuss
Edit Template Blog Oleh Deafile Bedah Blog
Untuk Tampilan Terbaik Gunakan Mozilla FireFox