Home » » Duet Maut SEO Dan SMO Untuk Meningkatkan PageRank

Duet Maut SEO Dan SMO Untuk Meningkatkan PageRank

Written By D Maulana Sy on 15 Jul 2013 | 6:11 PM

    Assalamualaikum Wr Wb, semoga para pembaca blog ini diberikan kesehatan dan kebahagiaan serta berada dalam lindungan Allah SWT, amin. Di minggu awal bulan Ramadhan ini saya akan membahas mengenai

    Duet Maut SEO Dan SMO Untuk Meningkatkan PageRank. SEO dan SMO banyak sekali diperbincangkan di dunia internet, dunia blogger khususnya. Bagi para master blog mungkin sudah tidak asing lagi jika mendengar hal ini. Karena hal inilah yang menjadi faktor penting dalam mendapatkan kepopularitasan dalam dunia blog. Apa pengertian dari SEO dan SMO serta kegunaan dan pengaruhnya bagi perkembangan blog.? Oke langsung saja kita kupas tuntas disini.
    SEO (*Search Engine optimization), adalah serangkaian proses yang dilakukan secara sistematis yang bertujuan untuk meningkatkan volume dan kualitas trafik kunjungan melalui mesin pencari menuju situs web tertentu dengan memanfaatkan mekanisme kerja atau algoritma mesin pencari tersebut (*Dikutip dari Wikipedia). Atau bahasa sederhananya adalah sebuah cara yang dilakukan untuk meningkatkan trafik kunjungan di suatu situs web atau blog dengan memanfaatkan dan mengoptimalkan mesin pencari (*Seperti google, bing, yahoo, dll)
.    SMO (*Social Media Optimization), tidak jauh beda pengertiannya dengan SEO (*Search Engine Optimization). Namun jika SEO menggunakan
mesin pencari (*Seperti google, bing, yahoo, dll) sedangkan SMO (*Social Media Optimization) menggunakan situs sosial media (*Seperti Facebook, Twitter, Google+, dll). Kedua - duanya (*Baik SEO ataupun SMO) merupakan cara untuk memperkenalkan sebuah website atau blog, bisa juga produk, supaya lebih dikenal oleh masyarakat luas(*Khususnya pengguna internet).
    Jika diumpamakan dalam hal perdagangan, perbedaan antara SEO (*Search Engine optimization) dan SMO (*Social Media Optimization) kurang lebih seperti ini.
Jika saya mempunyai sebuah produk yang baru yang belum banyak dikenal oleh masyarakat, dan saya ingin agar produk tersebut laku terjual dan masyarakat mendatangi rumah saya untuk mencari produk itu lagi, maka saya akan menitipkan produk saya di warung dan toko - toko ramai yang bersedia untuk memajang produk yang saya buat. Itulah perumpamaan untuk SEO (*Search Engine optimization).
     Dan perumpamaan untuk SMO (*Social Media Optimization) kurang lebih seperti ini. Jika saya mempunyai sebuah produk yang baru yang belum banyak dikenal oleh masyarakat, dan saya ingin agar produk tersebut laku terjual dan masyarakat mendatangi rumah saya untuk mencari produk itu lagi, maka saya akan mendatangi satu persatu rumah masyarakat untuk memperkenalkan produk yang saya buat. Dan itulah perumpamaan untuk SMO (*Social Media Optimization).

    Nahh, jadi sekarang tinggal anda tentukan mau pakai cara yang mana untuk memperkenalkan website atau blog anda. Akan tetapi saya sarankan untuk menjalankan keduanya supaya lebih Optimal. Yaaaa namanya juga Optimization. ^_^

Sekian dulu artikel mengenai Duet Maut SEO Dan SMO Untuk Meningkatkan PageRank. Semoga bermanfaat, salam SEO dan SMO. Permios..
Bagikan Artikel Ini :
Berikan komentar, kritik dan saran demi kemajuan blog ini. Tapi tolong diperhatikan.!!
- Dilarang meninggalkan link aktif pada komentar(komentar akan dihapus jika demikian).
Komentar Facebooker
26 Komentar Blogger
Facebook Comments by Deafile Bedah Blog

26 komentar:

  1. Saya lebih sering menggunakan metode SMO.., karna prosesnya cepat dan nyata dalam mendatangkan pengunjung...
    Namun SEO tetap tidak boleh dilupakan... :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul tuh om.. memang cepat dan nyata dalam mendatangkan pengunjung.. karena kita yang turun langsung ke lapangan untuk face to face dengan calon pengunjung blog,, terima kasih sudah berkunjung ke blog sederhana ini.. :)

      Hapus
  2. jadi SMO juga gak boleh di lupakan, kira2 cara optimasi SMO yang benar gmana mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hhehe si om ini tau aja kalo yang punya blog sebenernya tuhh cowo.. ^_^
      sejauh ini sih yang saya lakukan adalah membagikan link tentang sebuah postingan baru ke berbagai situs sosmed.. dan memang nyata hasilnya..

      Hapus
  3. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  4. SMO menurut ane yang paling penting, soalnya traffic cepet banget nambah kalau pakai SMO

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener tuhh om.. kan kita yang berhadapan langsung sama calon pengunjung blog kita.. ;)
      terima kasih atas kunjungannya..

      Hapus
  5. aduh apa lagi ini.. saya gak paham haha..

    tombol polownya dimana mbak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe saya jg blm ngarti.. ckckck.. nyang posting cwo sya.. ;)
      tombol polowwnya ada di beranda.. ;)

      Hapus
  6. saya tidak begitu paham masalah seo,,saya nyimak saja ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hohoho, semoga dengan menyimak.. sii om jadi paham.. ;)

      Hapus
  7. wow keren mba , kbtulan blog saya msih baru , penting bnget nih tulisannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih, kalau masih baru.. mari kita bertukar link.. ;)
      submit linknya langsung di beranda.. ;)

      Hapus
  8. wah, postingan yang menarik mbak. Dua hal ini bakalan jadi duet yang sangat menjanjikan

    BalasHapus
  9. analisa yang bagus... mantap:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe, terima kasih om.. terima kasih juga atas kunjungannya.. ;)

      Hapus
  10. informasinya sangat membantu, makasih kk :)

    miela tahril

    BalasHapus
  11. Kurang bisa mengoptimalkan smo. Soalnya followernya dikit :D

    BalasHapus
  12. SMO memang penting tapi Seo juga gak kalah penting :D

    BalasHapus
  13. makasih mas bro,...infonya,,,, makin mantap nich jualan gue nanti

    BalasHapus

 
Blog ini didukung oleh :
Google Alexa BloggerPhoto Blog Blogs Web Design Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net
TopBlogIndonesia.comdirektori+blog+indonesiaAHS BannerBLOGGER INDONESIA
Copyright © 2013. Deafile Bedah Blog - All Rights Reserved
DMCA.com Protection Status
Template Blog Asli : Johny Wuss
Edit Template Blog Oleh Deafile Bedah Blog
Untuk Tampilan Terbaik Gunakan Mozilla FireFox