Home » » Meningkatkan Traffic Blog Melalui Tag Foto

Meningkatkan Traffic Blog Melalui Tag Foto

Written By Dea Maulana Syarif on 24 Jan 2011 | 11:54 AM

     Seperti biasa aktivitas blogwalking untuk Meningkatkan Traffic Blog tidak pernah berhenti dilakukan. Sebagai blogger pemula, pastinya kita akan mencontoh cara - cara yang dilakukan oleh para master blog untuk Meningkatkan Traffic Blognya. Dengan harapan, traffic blog kita bisa naik nantinya. Banyak cara yang dapat dilakukan untuk dapat Meningkatkan Traffic Blog, dimulai dari yang berbayar sampai yang gratis. Nahh Dalam postingan kali ini saya akan sedikit berbagi ilmu dalam Meningkatkan Traffic Blog yang gratisan tentunya ^_^. Jika Mas Doyok Iseng Dengan Wikipedia'nya, maka saya mencoba iseng dengan Tag Foto di Facebook.

     Hal iseng ini terlintas dalam pikirian saya ketika banyak sekali teman facebook yang menandai saya di fotonya ditambah tampilan baru dari facebook yang membuat foto yang ditandai itu tampil di profil facebook. Nahh untuk itu saya iseng mencoba Meningkatkan Traffic Blog Melalui Tag Foto tersebut atau bisa dibilang Promosi Blog. Berikut ini beberapa hal yang harus diperhatikan dalam usaha Meningkatkan Traffic Blog Melalui Tag Foto :

- Pertama, hal yang harus dilakukan yaitu membuat banner blog, saya sarankan untuk membuat banner blog dengan mencantumkan Judul Blog + Alamat Blog. Dengan tujuan supaya orang tau dan ingat dengan blog yang kita punya.
Contohnya, seperti banner blog yang saya buat.










- Kedua, Jika banner blog sudah selesai dibuat, Upload banner tersebut ke album foto di facebook yang kamu punya kemudian tandai foto. Sebaiknya jangan sembarangan menandai orang supaya iseng - iseng yang kita lakukan dapat berbuah manis dalam usaha Meningkatkan Traffic Blog. Tandai orang atau teman yang eksis atau terkenal di facebook (yang setiap kali update status banyak yang ngasih jempol), supaya banner blog kita bisa terpampang di profilnya dan dilihat banyak orang.

Ini dia hasilnya yang saya lihat dari profil facebook salah satu teman saya.








Dan jika foto atau banner blog tersebut di klik hasilnya akan seperti ini.














Semoga postingan ini bermanfaat bagi teman - teman blogger sekalian. Terima Kasih ^_^
Bagikan Artikel Ini :
Berikan komentar, kritik dan saran demi kemajuan blog ini. Tapi tolong diperhatikan.!!
- Dilarang meninggalkan link aktif pada komentar(komentar akan dihapus jika demikian).
Komentar Facebooker
29 Komentar Blogger
Facebook Comments by Deafile Bedah Blog

29 komentar:

  1. mantab ni mas.... ilmu baru yang sangat bermanfaat... salam kenal dan lanjutkan....

    BalasHapus
  2. Wah keren juga tips triks-nya.. memang banyak jalan menuju Roma ..Peace :) Success

    BalasHapus
  3. selalu ada cara yang diogunakan untuk meningkatkan trafik blog.. cara yang sobat gunakan cukup bermanfaat, jujur saja saya gak samapai kepikiran sampai kesitu...

    BalasHapus
  4. ternyata penting juga ya tag foto, saya baru mengetahuinya, kapan-kapan saya jadi mau buat juga.

    BalasHapus
  5. ada aja idenya hahahah mantep bos LANJUTKAN

    BalasHapus
  6. Menarik sob postingnya. semoga traffic kita terus meningkat.. commet balik ya dan dukung aku dalam kontes

    BalasHapus
  7. Mantap sob tipsnya.. tak coba ah, thx y..

    BalasHapus
  8. banyak cara emank mesti dilakukan .... sukses ya.

    BalasHapus
  9. Wah bisa di coba nich
    makasih tipsnya

    BalasHapus
  10. uhm... nanti gambarnya geser2 ndiri tuh..

    BalasHapus
  11. Nice Post, Dea..
    oh ya aku udah taruh banner-mu di blog aku, silahkan di cek..
    thanks for share yah.. :)

    BalasHapus
  12. Wah Ternyata Tag foto di Facebook Bermanfaat juga yah.. hehe aku COba Deh.. :D Terima kasih DEA

    BalasHapus
  13. Wah tutorial yang bagus kang... bisa dicoba nich...

    BalasHapus
  14. o0o....gitu ya.....
    wah bisa di praktekan nich....makasih gan atas infonya....
    semoga berkasiat bagi blog saya..

    BalasHapus
  15. Wah keren nih, bisa di coba ni. Thanks ya sob.

    BalasHapus
  16. hahahaha...

    pantes tag ke aku, biar banyak yg mlongo yach.. merasa terkenal gitu ni si Mieny ;)

    BalasHapus
  17. salam sahabat
    maaf telat mohon di cek LINKS dah terpasang dengan anchor blog anda Dea Punya maaf telat

    BalasHapus
  18. nice info. Wawasan saya jadi semakin bertambah. makasih udah sharing ya. :)

    BalasHapus
  19. ok juga nih ide nya...manfaatin facebook buat dongkrak traffic :)

    BalasHapus
  20. trik promonya boLeh juga nih Kang, tapi sayangnya saya kurang aktif di facebook. justru sebaLiknya facebookers maLah saya sentiL-sentiLin pake postingan, ada yang pro dan tidak sedikit juga yang kontra akhirnya pada ngambek. hehehehehe.......

    BalasHapus
  21. keren nih ide nya sob...wajib di coba ...thxs info na...

    BalasHapus
  22. wah idenya cemerlang sob, sy mau tiru ah, biar ++ banyak pengunjung ke blog saya.

    BalasHapus
  23. tks infonya teman, sy jd terinspirasi nih

    BalasHapus
  24. tukeran link gan :: http://storysharing.tk/

    BalasHapus
  25. baru tahu klw ada cara seperti ini. Thanks
    mohon kunjungannya.
    http://jamil21.blogspot.com/2013/07/cara-memikat-hati-pengunjung-blog.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. okehh siap meluncur ke tempat mas..
      terima kasih atas kunjungannya..

      Hapus

 
Blog ini didukung oleh :
Google Alexa BloggerPhoto Blog Blogs Web Design Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net
TopBlogIndonesia.comdirektori+blog+indonesiaAHS BannerBLOGGER INDONESIA
Copyright © 2013. Deafile Bedah Blog - All Rights Reserved
DMCA.com Protection Status
Template Blog Asli : Johny Wuss
Edit Template Blog Oleh Deafile Bedah Blog
Untuk Tampilan Terbaik Gunakan Mozilla FireFox