Home » » Pasang Kotak Komentar Melayang

Pasang Kotak Komentar Melayang

Written By Dea Maulana Syarif on 3 Feb 2011 | 4:22 AM

     Jam sudah menunjukan pukul 03.30 pagi ketika ane membuat postingan ini. Tidak biasanya ane melakukan hal ini. Hampir seharian penuh ane terpaku menatap layar monitor dan tidak tidur. Karena sebentar lagi ane akan menghadapi ujian praktek, dengan perintah melakukan pengaturan proxy server dan e-mail dengan menggunakan Linux. Jadi ane dan sebagian teman sekelas memutuskan untuk menginap dan latihan di sekolah. Lahhh ko ga nyambung sama judul postingannya yaaa.?? Hehehe, begini gan, setelah ane bosan dengan latihan - latihan itu, ane memutuskan untuk blogwalking ke tempat teman - teman.

    Karena koneksi sekolah yang mendukung ditambah ada laptop teman yang sedang nganggur, yaaa sudah ane manfaatkan itu. Nahhh ketika blogwalking sana sini,masuklah ane ke salah satu blog teman dan di salah satu blog teman ini, ada yang berbeda, yaitu kotak komentar yang biasanya terpasang dibawah postingan, ini malah melayang. Selalu berada di bagian tengah bawah pada web browser, ketika ane sedang membaca salah satu postingan. Ane pikir ini unik juga, selain itu memudahkan pengunjung untuk memberikan komentar. Nahh terpikirlah dalam benak ane untuk mengetahui bagaimana cara memasangnya. Kemudian berharap untuk bisa menerapkannya di blog ane. Namun dikarenakan rasa kantuk dan lelah yang sudah sangat parah, ane mengurungkan niat ane untuk mencari tau hal ini. Oleh karena itu, untuk para teman blogger yang sudah tau bagaimana caranya, tolong di share ilmunya yaa.. Ane mau lanjutin belajar setting proxy server sama mail servernya. ^_^
Bagikan Artikel Ini :
Berikan komentar, kritik dan saran demi kemajuan blog ini. Tapi tolong diperhatikan.!!
- Dilarang meninggalkan link aktif pada komentar(komentar akan dihapus jika demikian).
Komentar Facebooker
27 Komentar Blogger
Facebook Comments by Deafile Bedah Blog

27 komentar:

  1. thanks atas sharingnya brow...

    BalasHapus
  2. Wah baru tahu nich
    jadi penasaran kawan
    langsung ke T K P tuk mencobanya

    BalasHapus
  3. hey,udah aq follow ya. follow balik ya kawan.thx :)

    BalasHapus
  4. ohya,follownya di http://bobbysetyawan.blogspot.com

    BalasHapus
  5. wah kalau kotak komentar melayang, kita yang mau komentar juga ikut melayang dong hehehe
    thanks infonya bos

    BalasHapus
  6. bagus juga trik nih hebat bisa dipraktekan, terimakasih ya

    BalasHapus
  7. nuLis komengnya enggak maLah suLit tuh Kang, soaLnya kudu nguber-nguber kotaknya. hehehehehe.....
    kirain mau tutor, ternyata ehhh ternyata cuma nanya. untuk kasus ini saya enggak punya pengaLaman. hihihihihi.......

    BalasHapus
  8. dcoba KAng,,
    thanks infOnya..

    BalasHapus
  9. ajieb,lama gak tandang punya ente makin ciamik...
    sorry sob br tandang,,
    semangat ya,,ane jg gak tau harus jawab apa krn gak ngerti jg...

    BalasHapus
  10. iya ni baru tau juga ane.. nice info dah gan. :)

    BalasHapus
  11. Salam sahabat. Bagus jufa tuh kebih praktis hasilnya maaf telat

    BalasHapus
  12. Cuy.
    thanks follownya..
    tu ane dah follow balik..
    blognya bagus and fresh..

    BalasHapus
  13. keren nih postingan nya..
    ane sava dulu yah tuk ane baca2 sekalian perak tek...
    trima kasih info nya..

    mas dea,ane dah pasang link blog ini mas di blog saya,silah kan di cek,..
    pasang link blog saya juga yah mas,..
    terima kasih atas kerja sama nya mas,,,,
    di tungggu kabar gembira nya..
    "salam bloger"

    BalasHapus
  14. wah, saya malah belum pernah melihat.... bisa kasih lihat contohnya gak?

    BalasHapus
  15. sepp dah, kayaknya ane mau juga terapkn di blog ane ni mas, sekaligus kalo dah lancar setting proxynya share jga ya, mantap..

    BalasHapus
  16. nice informasi.. aku coba ah...

    BalasHapus
  17. baru tau saya ada kotak komentar melayang pastinya itu terlihat simple dan unik, terimakasih ya sudah berbagi infonya.

    BalasHapus
  18. muantep tutorialnya gan, ckckck aku baru tau yg ini, :x

    BalasHapus
  19. wah, setelah mampir k ciamis, ternyata dapet ilmu baru nih.Thx gan,..bisa dicoba...

    BalasHapus
  20. wah kirain ada tutornya,, udah penasaran ,, ckckckck

    BalasHapus
  21. nanti pengaruh sama loading blog gk mas? salam kenal dari newbie

    BalasHapus
  22. @Informasi Terkini : " Pastinya berpengaruh.. salam kenal juga.. ^_^ "

    BalasHapus
  23. menurut saya, yg dipasang dlm script melayang itu yg bagian iframe kotak komentar blogger , .

    saya belum mencoba memang, btw idenya hebat juga.

    BalasHapus
  24. Produk dijamin asli
    TILLA SHOP : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang Asli Original Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM .
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS:0896-9198-6275 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://tilla-shop.blogspot.com/
    BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Dell>Nikon>DLL

    Dijual

    Ready Stock !
    BlackBerry 9380 Orlando - Black
    Rp.900.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Curve 8520 Gemini
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
    Rp.800.000,-

    Ready Stock !
    Blackberry Curve 9320
    Rp.700.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
    Rp. 1.000.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si
    Rp.1.500.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Note N7000 - Pink
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 800 - Matt Black
    Rp.1.700.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia-710-white
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Nokia C2-06 Touch & Type - Dual GSM
    Rp.450.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 710 - Black
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel)
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPod Touch 4 Gen 8GB
    Rp.700.000

    Ready Stock !
    APPLE iPod Nano 8GB - Pink
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4752-2332G50Mn Core i3 Win7 Home
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Acer Aspire S3-951-2364G34iss
    Rp. 1.200.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 5951G Core i7 2630 Win 7
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Win 7 Home Premium Green
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Nikon D7000 kit 18-105mm
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Nikon D90 Kit 18-105mm Vr
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix L 120 Red
    Rp. 900.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix P 500 Black
    Rp 1.000.000

    BalasHapus
  25. Tutarni : Terima kasih atas tutorial yang sangat bermanfaat, semoga bisa menambah ilmu blogger pemula kayak saya :)

    BalasHapus

 
Blog ini didukung oleh :
Google Alexa BloggerPhoto Blog Blogs Web Design Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net
TopBlogIndonesia.comdirektori+blog+indonesiaAHS BannerBLOGGER INDONESIA
Copyright © 2013. Deafile Bedah Blog - All Rights Reserved
DMCA.com Protection Status
Template Blog Asli : Johny Wuss
Edit Template Blog Oleh Deafile Bedah Blog
Untuk Tampilan Terbaik Gunakan Mozilla FireFox