Home » , » Membuat Tampilan Home Berbeda bag.2

Membuat Tampilan Home Berbeda bag.2

Written By Dea Maulana Syarif on 21 Apr 2010 | 3:03 PM

Oke, sehubungan di postingan sebelumnya belum begitu jelas, (katanya) akan saya perjelas di postingan kali ini.
Untuk dapat membuat main wrapper yang berbeda antara halaman awal dengan halaman postingan dari blog kamu cukup taruh kode dibawah ini, diatas kode </head>


<style type='text/css'>
<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
#main-wrapper{width:335px;float:left}
</b:if>
</style>

ganti angka 335 dengan ukuran yang kamu inginkan. (sebaiknya disesuaikan dengan blog yang kamu punya)
Contohnya lihat di blog saya ini atau gambar di bawah ini

Nah, kemudian untuk dapat menampilkan sidebar di halaman home saja,cukup taruh kode dibawah ini diatas kode </head> juga.







<style type='text/css'>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
#newsidebar-wrapper,#twocolumn{display:none}
</b:if>
</style>


Kemudian ganti #newsidebar-wrapper dan #twocolumn dengan ID SIDEBAR blog kamu. Jangan lupa untuk memakai tanda pagar (#)
di awal ID SIDEBAR dan pisahkan dengan koma (,) apabila sidebar yang ingin disembunyikan lebih dari satu.

Untuk dapat mengetahui ID SIDEBAR, caranya yaitu

Masuk ke halaman Page Element
Kemudian klik Add a Gadget
Lalu lihat ujung dari URL tersebut. contoh :

http://www.blogger.com/choose-gadget?blogID=7359354730020106246&sectionId=newsidebar-wrapper

maka ID SIDEBAR nya adalah newsidebar-wrapper

Oke selamat mencoba,,,,,,
Bagikan Artikel Ini :
Berikan komentar, kritik dan saran demi kemajuan blog ini. Tapi tolong diperhatikan.!!
- Dilarang meninggalkan link aktif pada komentar(komentar akan dihapus jika demikian).
Komentar Facebooker
8 Komentar Blogger
Facebook Comments by Deafile Bedah Blog

8 komentar:

  1. di tiru bLh gak?. hehehhe

    BalasHapus
  2. @ om_rame : silahkan saja, asal bubuhkan link dari postingan yang asli hehehe

    BalasHapus
  3. Mantapp nihh tapi aku masih bingung :(

    BalasHapus
  4. dipelajari dulu, masih bingung...
    *lanjutkan

    ~ dy ~

    BalasHapus
  5. terima kasih kang tutornya..saya akan coba dulu yah:)

    BalasHapus
  6. Kang ane masih nubie, cuma mau ngasih saran..sebaiknya tutornya lebih diperjelas lagi..step by step kang ^ ^, untuk langkah awal ane udah sukses dan di tengah2 udah kosong ketika buka page elements, tapi gada/gabisa add gadget, kenapa ya?udah sesuai resep nih

    BalasHapus

 
Blog ini didukung oleh :
Google Alexa BloggerPhoto Blog Blogs Web Design Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net
TopBlogIndonesia.comdirektori+blog+indonesiaAHS BannerBLOGGER INDONESIA
Copyright © 2013. Deafile Bedah Blog - All Rights Reserved
DMCA.com Protection Status
Template Blog Asli : Johny Wuss
Edit Template Blog Oleh Deafile Bedah Blog
Untuk Tampilan Terbaik Gunakan Mozilla FireFox