Home » , » Reply Komentar Seperti Facebook

Reply Komentar Seperti Facebook

Written By Dea Maulana Syarif on 18 Agt 2010 | 8:47 AM

Sekarang ini para blogger tengah gencar mencari tutorial untuk membuat Reply Komentar Seperti di Facebook. Sebenarnya hal ini telah terlintas dalam benak saya semenjak saya membuat postingan Edit Template dan ada Sahabat Blogger yang mengirimkan kode templatenya yang menginginkan tampilan blognya ada perubahaan terutama pada kotak komentar. Dan salah satunya ingin agar pada kotak komentarnya ada Reply Komentar Seperti di Facebook. Untuk itu saya mencoba untuk dapat memenuhi permintaannya. Nah saat ini sudah ada kode untuk membuat Reply Komentar, mau tau bagaimana caranya? Silahkan ikuti langkah-langkah dibawah ini.
- Pertama kamu harus login ke blog tentunya
- Lalu klik Design dan klik Edit HTML
- Biasakan untuk memback up template sebelum melakukan pengeditan.

- Setelah itu centang Expand Widget Templates
( atau tambahkan &tpl=true pada address bar )

- Kemudian cari kode dibawah ini
<b:include data='comment' name='commentDeleteIcon'/>
</span>

- Kalau sudah ketemu silahkan copy kode dibawah ini dan letakkan dibawah kode tadi.

<span><a expr:href='&quot;https://www.blogger.com/comment.g?blogID=LETAKKAN ID BLOG KAMU DISINI&amp;postID=&quot; + data:post.id + &quot;&amp;isPopup=true&amp;postBody=%40%3C%61%20%68%72%65%66%3D%22%23&quot; + data:comment.anchorName + &quot;%22%3E&quot; + data:comment.author + &quot;%3C%2F%61%3E#form&quot;' onclick='javascript:window.open(this.href, &quot;bloggerPopup&quot;, &quot;toolbar=0,location=0,statusbar=1,menubar=0,scrollbars=yes,width=450,height=450&quot;); return false;'>Tanggapi Komentar</a></span>

- Setelah itu ganti tulisan LETAKKAN ID BLOG KAMU DISINI dengan ID Blog kamu. Untuk melihat ID Blog, silahkan klik posting dan lihat address bar.
Disitu tertera blogID=ID Blog kamu

- Dan ganti Tanggapi Komentar dengan kata-kata yang kamu suka

- Setelah itu save dan hasilnya seperti gambar dibawah ini.



Catatan :
- Reply komentar ini belum mirip seperti Facebook yang letak komentar/tanggapannya berada tepat dibawah status. Tanggapan kamu akan muncul dibawah komentar sebelumnya. Dengan tambahan link dari komentar yang kamu tanggapi. Jika di klik akan langsung menuju komentar tersebut.
- Jika komentar yang ada di blog kamu terlalu banyak, disarankan untuk memakai scroll. Untuk menghemat tempat. Klik disini untuk mengetahui cara memasang scroll di kotak komentar.
Bagikan Artikel Ini :
Berikan komentar, kritik dan saran demi kemajuan blog ini. Tapi tolong diperhatikan.!!
- Dilarang meninggalkan link aktif pada komentar(komentar akan dihapus jika demikian).
Komentar Facebooker
13 Komentar Blogger
Facebook Comments by Deafile Bedah Blog

13 komentar:

  1. Model reply komentar yang bagus

    Salam ukhuwah

    BalasHapus
  2. saya blogger yang tidak termasuk dalam kategori gencar itu, salam kenal.

    BalasHapus
  3. Lam kenal....
    Nice infonya.TKP dulu sob.

    BalasHapus
  4. waw... boleh..boleh..
    cuma itu kode nya ada sedikit yg kurang...
    gx ditambah css gitu lohh??
    haha....
    New ILHAMFILES Design

    BalasHapus
  5. Saya coba di blog saya yg lain...
    mudah-mudahan berhasil...

    BTW, saya dari Pangandaran, salam kenal buat blogger Ciamis.

    BalasHapus
  6. kodenya udah saya cari tapi koq enggak ketemu yah Om, padahaL udah pake menu "find".

    BalasHapus
  7. Blh jg tuh, tp bwt template klasik bisa gak?

    BalasHapus
  8. Ijin aku save ya, bwt diplajari...
    thx

    BalasHapus
  9. emaiLnya sudah saya terima Om, nanti akan saya coba praktekan.

    BalasHapus
  10. alhamdulillah berhasil....
    mmm punya tips gak buat reply nya itu dibedakan seperti reply admin di wordpress

    BalasHapus
  11. wah mantabs nih, simpan dulu ya untuk dipraktekkan, salam

    BalasHapus
  12. pengen jg sih, reply comment spt fb, tp kayaknya rumit ya hehhe, ntr aja deh next time kl mau rubah mampir intip ke sini lagi...,tq

    BalasHapus
  13. walah..walah
    boleh juga ni mencoba sesuatu yg baru
    hehehe

    BalasHapus

 
Blog ini didukung oleh :
Google Alexa BloggerPhoto Blog Blogs Web Design Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net
TopBlogIndonesia.comdirektori+blog+indonesiaAHS BannerBLOGGER INDONESIA
Copyright © 2013. Deafile Bedah Blog - All Rights Reserved
DMCA.com Protection Status
Template Blog Asli : Johny Wuss
Edit Template Blog Oleh Deafile Bedah Blog
Untuk Tampilan Terbaik Gunakan Mozilla FireFox